Realizou-se em Miranda do Douro, entre os dias 20 a 23 de Fevereiro, a décima edição do “Festival de Sabores Mirandeses”, um evento onde foi possível apreciar as tradições simbólicas daquela cidade histórica, tanto a nível gastronómico, como cultural.
A programação do evento incluiu actividades de lazer e cultura, concertos, exposições, jogos tradicionais, mostra de produtos regionais, passeios de BTT e montarias de javali. O festival decorreu, simultaneamente, na Biblioteca Municipal no Centro de Interpretação Turístico e Ambiental, na Casa da Cultura Mirandesa e no Pavilhão Multiusos.
O Presidente da Câmara de Miranda do Douro, Manuel Rodrigo, explicou que “a aposta na qualidade, é o melhor caminho para tornar este festival superior ao anterior”. “Nesta feira somente abrangemos produtos tradicionais mirandeses, incentivando sempre os produtores a apostarem na qualidade, em detrimento da quantidade, só assim conseguimos tornar este festival melhor, de ano par ano”, afirmou.
Ainda inserido no “Festival de Sabores Mirandeses”, teve lugar, no primeiro dia de festividades, a inauguração da exposição “O Foral de Miranda: Modelo dos Forais novos de Trás-os-Montes”, da autoria de Olinda Santana, docente da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Na mesma sessão, foi ainda apresentado o livro: “Registo do Foral Manuelino de Miranda do Douro”, criação da mesma docente.
Filipe Ribeiro
A programação do evento incluiu actividades de lazer e cultura, concertos, exposições, jogos tradicionais, mostra de produtos regionais, passeios de BTT e montarias de javali. O festival decorreu, simultaneamente, na Biblioteca Municipal no Centro de Interpretação Turístico e Ambiental, na Casa da Cultura Mirandesa e no Pavilhão Multiusos.
O Presidente da Câmara de Miranda do Douro, Manuel Rodrigo, explicou que “a aposta na qualidade, é o melhor caminho para tornar este festival superior ao anterior”. “Nesta feira somente abrangemos produtos tradicionais mirandeses, incentivando sempre os produtores a apostarem na qualidade, em detrimento da quantidade, só assim conseguimos tornar este festival melhor, de ano par ano”, afirmou.
Ainda inserido no “Festival de Sabores Mirandeses”, teve lugar, no primeiro dia de festividades, a inauguração da exposição “O Foral de Miranda: Modelo dos Forais novos de Trás-os-Montes”, da autoria de Olinda Santana, docente da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Na mesma sessão, foi ainda apresentado o livro: “Registo do Foral Manuelino de Miranda do Douro”, criação da mesma docente.
Filipe Ribeiro
Sem comentários:
Enviar um comentário