17/02/2010

XI Festival de Sabores Mirandeses
revela-se um sucesso

Produtos de qualidade, muita animação e o saber receber foram estes os ingredientes para o sucesso do Festival de Sabores Mirandeses que terminou ontem em Miranda do Douro com balanço positivo.

Nem o frio que se fez sentir nos últimos dias intimidou os milhares de visitantes que passaram pelo certame para comprar o bom fumeiro mirandês, os roscos, os sodos, a bola-doce, o pão, o folar, o queijo e o artesanato de Miranda.

“Vim de propósito do Porto para comprar fumeiro. Todos os anos venho cá com essa finalidade. Levo a mala do carro cheia para mim e para alguns amigos que provaram e gostaram deste produto. De facto vale a pena”, diz uma das muitas compradoras que passaram pelo certame.
Também os expositores ficaram satisfeitos com as boas vendas que conseguiram realizar. “Este ano foi um dos melhores, tanto a nível de vendas como a nível de visitantes e mesmo organização”, afirma um dos cerca de 60 expositores.

Refeições servidas batem número record

Ao longo dos quatro dias do Festival foram servidas cerca de 8500 refeições no restaurante do recinto do evento. Este número surpreendeu pela positiva a organização do certame. Segundo o presidente da Câmara Municipal, Artur Nunes, “nunca se tinha visto uma coisa destas. Todos os dias havia filas para entrar no restaurante. Muitos vinham pela primeira vez para provar a posta à mirandesa que foi o dia excelência. Outros vinham para conhecer a óptima qualidade do cordeiro mirandês e claro está, o dia do porco que também teve bastante adesão”, explica o autarca.

Hotelaria esgotada

Durante os quatro dias do certame também a hotelaria do concelho esteve sempre esgotada. “Este foi também um ponto positivo”, sublinha o edil mirandês e acrescenta que “este tipo de iniciativas são sempre importantes, porque trazem muita gente, desde os caçadores para as batidas, pessoas que vieram participar nos raids TT e BTT, os curiosos e aqueles que apreciam a nossa terra tanto a nível cultural, social e gastronómico”, termina Artur Nunes com a certeza que para o ano há mais.

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